Исповедальное. Почти

.... было дело, и я боль пытался "запить",
но отрава не очень спасала.
Есть такая фигня, её - совесть, зовут.
Вот она, так потом доставала...

Ни в глаза посмотреть, ни руки протянуть,
обойдут, как блевотную лужу.
Вот и вырос вопрос, ну, а дальше-то, что?
Коли ты совершенно не нужен.

Думки всякие лезли... Как крысы на кровь,
те остатки сознанья качая,
но держала одна, тоньше волоса нить.
Мне - нельзя. Пока мама живая.

Будь, как можешь, но жить. Через стыд. Через боль.
Объяснять никому не пытайся.
И по крохотной крохе, но только вперёд. Только вверх,
Брат, давай! Выбирайся!

А ещё что тащило - вселенская злость.
На себя. И на каждого в частности.
Даже Англия, fuck, умудрилась насрать,
усугубив мои неприятности.

Ел, что люди давали. Курил, что найду.
И медведкой - копался, копался.
Воем выл по ночам. Жалко было. Себя.
Но пытался, пытался, пытался... .

Бог увидел. Помог. Человека послал.
Разговор - на одну сигарету.
С той поры - только вверх. Не бегом, но вперёд.
И, уже улыбаюсь рассвету.

Десять лет. Это - срок. Хоть откуда гляди.
Уместилось в него очень много.
Здесь и дочино - папа. И, здравствуй, родни.
И две внучки. И скатерть - дорога.


Я, уже много лет, собираясь ко сну,
с Ним на кухне веду разговоры.
Ну, а Он, улыбаясь, в глаза мне глядит...
И лишь раз обронил : - Кто бы спорил... .

          24.12.13.


Рецензии