Стрела Амура

Я жил, как жить уже привык.
И пульс мой пребывал в покое.
Но вот пришёл тот яркий миг:
Амур меня пронзил стрелою!

В меня нацелил он свой лук
Старательно и увлечённо.
Амур пустил в меня стрелу.
В тот самый миг был обречён я.

О, этой вспышки яркой миг!
О, первый миг любви, влеченья!
Не может передать мой стих
Всех дивных красок ощущенья!

Не передаст никак сей лист
Любви гармоник высших вОлны.
Я не скрипач, не пианист,
Но сердце музыкою пОлно.

Но сердце - полное огня.
Душа распелась как Карузо.
И запорхала вкруг меня,
И закружилась в танце муза!...

Но руки рок над мной простёр.
Судьба с усмешкой подмигнула.
Моя любовь на мой костёр
Водой студёною плеснула.

Амур! Ты, верно, пошутил!
Но шутка скверной получилась!
Её я пылко полюбил.
Она в меня же не влюбилась.

Я на тебя, Амур, ропщу.
И не смотри так удивлённо!
Я нОшу тяжкую тащу,
Свой крест любви неразделённой.

Без грома, молнии, без гроз
Меня сразило, словно утку.
И я влюбился на серьёз,
И я влюбился не на шутку.

Взгляни на плод своих трудов!
Прощенья нет тебе, крылатый!
Я растерзать тебя готов,
Огреть совковою лопатой!

Лети подалее, Амур,
И на глаза не попадайся!
Поймаю - уши надеру,
Тогда не плачь и не ругайся!

Зачем весь этот каламбур
Затеял ты, мне непонятно.
Возьми свою стрелу, Амур,
Немедля выдерни, обратно!


        июнь 2012г.


Рецензии