Ветераны

С войны возвращались весёлые парни,
Шутили и те, кто был ранен
и здоровье своё  потерял,
Ведь  Отчизну солдаты в боях защищали,
И каждый героем доблестным стал.

Их девушки встречали с цветами,
И много тоскующих вдов,
Встречали Победу с слезами,
Война забрала мужей и отцов.

Теперь тех парней  осталось немного,
Кто победил, а потом страну поднимал.
В мемориале
женщина смотрит горестно, строго,
Никто чтоб погибших не забывал.

В День Победы
в колонне ветераны  уже не идут,
Отшагали их ноги свое.
Венки и цветы ушедшим кладут,
И почтение тем, кто остался в строю.


Рецензии
Он стоял у памятника павшим,
С высушенным трудной жизнью ликом.
В заскорузлых пальцах, чуть дрожавших,
Трепетала алая гвоздика!
Нужные стихи, очень важные в наше время!

Валентина Сараева 2   27.02.2014 08:45     Заявить о нарушении