Подвиг Героя

                Посвящается   трижды  орденоносцу  Красного знамени   
                Бунимовичу   Юрию Эммануиловичу

Люди рождаются и умирают.
И воля на то свыше есть.
Но подвиги смелые те совершают,
В ком доблесть отвага и честь.

В тот год разменял четвертной он, ребята.
Он летчик – герой, ну а небо, как жизнь.
И не было в роте отважней солдата,
Лишь был бы приказ, и взмывает он ввысь.

И сверху смотря на родные просторы,
Что враг истоптал и пожог,
Сжималось  вдруг  сердце его, так от боли,
Что мстил он врагу, сколько мог…

Спокойным казалось Балтийское море.
В разведку наш летчик летел,
Выискивал судна на  водном просторе,
И зорко  на  волны смотрел.

Он видел, что силы врагов уже тают,
И лопнет блокады кольцо…
От солнца  внезапно к нему подлетают
Три  «мессера», глядя в лицо.

Он выжал штурвал. Увернулся как будто.
Но враг окружил его  вновь…
Коротким, жестоким был бой в это утро.
Он ранен в плечо, хлещет кровь.

А враг усмехался. Убит  пулеметчик.
И Юра пошел на таран.
Фашистский лишь крест видел смелый наш  летчик,
Да мамы родной  сарафан…

На Волховом кладбище скромно,  звездою,
Стоит обелиск на холме.
В цветах постоянно  могила героя,
А подвиги в нашей душе.

И  как бы давно не гремели  раскаты
Боев   той  военной поры,
Ваш подвиг в сердцах, дорогие солдаты,
И мы не допустим  войны.


Рецензии