Иисус с желтой звездой

Крест и свастика на теле стража.
Шел двадцатый век, год тридцать восьмой.
Ты верующий?Ну так знай же -
Иисус стоит не с тобой.
Вон, идет он, в рядах избитых,
И прощает всех,как всегда.
А на робе - звезда Давида.
Пришитая..тобою звезда!..
Ты спокоен, но руки сжали,
Онемев, ледяной автомат.
Вы б Иисусу приговор подписали б?
Ну, ответь мне честно,солдат?
Вы б сослали его в Дахау?
Вы б в Освенцем его везли?
Вы бы так же его убивали?
Что же ты,солдат, не молчи!
Он молчал. Ночь. Луна сияла.
Мы шли дальше, а рядом со мной,
Как всегда, всех и вся прощая
Иисус шел с желтой звездой.


Рецензии