Дед Мороз спешит к Владюше

Дед Мороз спешит к Владюше,
Отморозил нос и уши,
Борода торчком стоит,
Чай, Владюшенька не спит?
И скажите, только честно,
Есть еще под елкой место
Для подарков, что принес
Новогодний Дед Мороз?
Я наслышан, что Владюша
Папу с Мамой всегда слушал,
Деда с Бабой почитал,
Книжек много прочитал.
Я на северных оленях
Мчался к Вам без промедленья,
Из Лапландии Владюшке
Вёз подарки и игрушки.
Ну, а где ж любимый внучек?
Пусть рукавчик он засучит,
Пусть с лица прогонит скуку
Да в мешок  опустит руку.
Может быть там в уголке
Мышь сидит на потолке?
Может быть там кот рогатый,
Может ежик полосатый?
Может быть там зайцы волку
Так намяли бок и холку,
Что от страха крокодил
Шкаф нечайно проглотил,
А в шкафу том бегемот
Гладил нежно свой живот,
Потому как съел жирафа,
Что выглядывал из шкафа,
И, быть может, петушок
Стер всех в белый порошок,
Да рассыпал за окном,
Когда спали крепким сном.
А наутро во дворах
Утонуло все в снегах,
Детки водят хоровод
И встречают Новый Год,
Все зовут: «Владюша, друг,
Становись-ка  с нами в круг!
Будем вместе мы кружиться,
С нами весело дружиться!»
И Владюша подружился,
С ними вместе закружился,
А, завидев Новый Год,
Закричал весь хоровод:
«Елка, елочка, зажгись,
С нами вместе закружись!»
Елка вспыхнула огнями,
Закружилась вместе с нами,
И ликует детвора:
«Новый год пришел, Ура-а-а!»


Рецензии
Так мило и трогательно! Владюше очень повезло с дедушкой. Кто ещё напишет такие чудесные стихи!
Счастливого нового года Вам, вдохновения и радости творчества, здоровья и процветания. С улыбкой.

Солнечная Бора   10.01.2024 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, всего доброго Вам в новом году и солнечного настроения.
С уважением,

Валентин Шишков   10.01.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.