без...

Рассыпаться пеплом, распластанной ртутью,
сомненья смешать с опьяняющей мутью,
а после, дойдя  до последнего края,
спросить тебя: – Как, из себя исторгая
тебя, дальше жить на несносной планете,
где, нас приручая, никто не в ответе...
Где, нас выпуская, подкрасили клети,
не нами любимые малые дети,
и тихо стоят у начала полёта,
и перенимают безумное что-то
во взмахе крыла, в хвостовом оперенье,
в парении том, что, по сути, паденье…

И вот, кандалы нацепив, как игрушки,
идем  мы к матрёшкам, что ищут Петрушку.
Рыдаем в подол, позабыв снять жилетку,
вторгаясь в иную незримую клетку,
не предвосхищая, но чувствуя сутью –
немного ещё и…
                распластанной ртутью
мы вновь растечёмся по дереву жизни
в любой самой лучшей на свете Отчизне,
едва ли поняв, что в конечном итоге
мы – павшие, павшие, павшие…
                боги…


Рецензии
Здесь надо не читать-
Дочитываться Надо
А стоит осознать-
Какая ж ждёт Награда!

Не надо здесь читать!-

ЗАЧИТЫВАТЬСЯ НАДО!

Мсье Фурманович   28.07.2016 08:43     Заявить о нарушении
СОЛИДАРНА!!!

Лариса Часовская   03.06.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.