Приезжай

Приезжай, не стыдись своих теплых писем,
Закуривай трубку пряных осенних листьев.
Посмотри, как логично теперь мы мыслим.
Прячем чувства в загнутые рукава.

Не поём, не плачем, скрываем сущность
В этот снеге, он истинно вездесущий.
В нашем городе, вместо конечной "Ждущей"
Солью припорошенная трава.

В наших окнах, покрытых молочной дымкой,
Озаренных Бетховеном или Глинкой,
Под диванной бордовой шершавой спинкой
Исполняй любую свою мечту.

Приезжай и не бойся, что вдруг прорвется
Сквозь холодную пряжу немое солнце,
И в груди острым камешком отзовется
Слово, отпущенное в пустоту.


Рецензии