Едва родившийся птенец...

Едва родившийся птенец, -
он умирал в моей ладони...
Как много перенёс он боли,
как скоро наступал конец.
Ещё недавно он дышал
и птичьим молочком питался...
Комочком праха оказался,
когда последний писк издал.

Ещё хотела отогреть
своим дыханием и верой...
Какие б не принять нам меры -
лишь Бог решает: жизнь иль смерть.
Что этим всем мне показать
Господь хотел? - Что плоть ничтожна,
то, что решил Он,  невозможно
своею волей избежать.

Мы в маете своей земной
спешим благами насладиться,
не замечая, что домой
душа в заОблачье стремится.
Зовём томлением пустым
её наследственное право -
быть с Господом в небесной славе
и, вновь осуетясь, грешим.

Но и "невинные" грехи
к земле приковывают прочно,
душа пленённой птицей, ночью
стенает, рвётся и болит...
А мы ведь можем ко Христу
моление своё возвысить -
от мерзостей земных очистить,
пока не грянул Божий суд.

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.38


Рецензии