Апатия

* * *
Постоянно все стремятся
Что-то переделать где-то
И панически боятся,
Если побьют за это.
Все известностью и славой
Непереставая бредят.
Все мачтают о забавах,
Грезят о своих победах...
И лишь мной владеет апатия...
Мной владеет апатия...
* * *
Дети - радуются играм.
Мамы - радуются детям.
Наркоманы - рады иглам.
Консерваторы - запретам.
Столяр - радуется стружкам.
Всё живое - радо свету...
Я - как будто равнодушен...
Безразличен к тем и к этим...
Ведь мной владеет апатия...
Мной владеет апатия...
* * *
Партия зовёт на битву
С небывалым урожаем.
А "Gillette" мужчинам бритву
За бесценок предлагает.
"NBM" предложит крышу,
Обеспечит нас домами...
Я - как будто бы не слышу...
Я - не с ними и не с вами...
Ведь мной владеет апатия...
Мной владеет апатия...
* * *
Жизнь кипит за дверью дома,
Ни на миг не замирает -
Кто-то ржёт, а кто-то стонет,
Кто-то тихо помирает,
Кто-то рад чему-то очень,
Кто-то опечален чем-то...
Я - как будто обесточен...
Безразличен к тем и к этим...
Ведь мной владеет апатия...
Мной владеет апатия...

_______
(1997)


Рецензии