В ожидании чуда

Мне говорят, что Новый год
В мои летА - не праздник вовсе,
Что, мол, "старуха" у ворот
Стоит, натачивая косу,
И надо думать о душе,
О светских позабыв утехах,
Что в возрасте таком уже
Не до веселья, не до смеха
Да и здоровьишко шалит,
А с ним, сердешным, шутки плохи:
То там кольнёт, то тут болит...
Не нравятся мне эти "охи"!
Во сне и даже наяву
Я сказку вижу, верю  в чудо
И радуюсь, что я живу,
А думать о плохом не буду...
И невозможно описать
Всех чувств, когда смотрю с восторгом
На фейерверков звёздный сад
И на катающихся с горки!..
Меняется цветной узор
Огней, мигающих на ёлке,
И иней серебристый, колкий
Сверкает, радуя мой взор...
Кругом фонарики горят,
Как вихрь, проносятся машины,
И исполняет вальс снежинок
Прекрасный вечер декабря.
Начнут куранты бить в Кремле -
Загадывать желание буду,
Как в детстве, верить в сказку, в чудо,
В любовь и счастье на земле!


Рецензии
Люба,спасибо за стихотворение! А в чудеса верить нужно и необходимо,иначе и жить неинтересно! С Новым годом Вас и пусть в Вашей жизни всегда будет место сказке!!!

Надежда Жданова 2   01.01.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Я очень рада Вашему возвращению в наши ряды, включила Вас в свой список избранных поэтов - будем, как и прежде, читать творения друг друга.

Любовь Мартемьянова   02.01.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.