***

Мне холодно, я замерзаю, вмерзаю в кресло
Серебряным, словно волна, невесомым пухом.
Мне кажется, скоро прилив, я совсем исчезну,
Я стану морской звездой проплывать над ухом
И чувствовать сквозь корабли твой знакомый запах.

Мне хочется падать пушистым соленым снегом,
Как рыбы прозрачным, холодным, блестящим, бледным,
Как солнце над северным сонным суровым летом,
Таким же, как шелест фаты, неприметно светлым
И замирать, опускаясь к тебе на лапы.


Рецензии