В походную колонну

В холодную погоду,
Или под жарким зноем,
Не испугать пехоту,
Что в ногу идёт строем.

Через поля и сопки,
Через леса, равнины,
При шторме, при потопе,
Она непобедима.

Нам сказано - держаться,
Ни шагу в отступленье,
Приказано - сражаться,
Сражаться - наслажденье.

И дедовы советы,
Мы чтим и помним дружно,
За Русь ли, за Советы,
Умрём, если так нужно.


Рецензии