Dear John

Джон, прошло так много лет, наверное,
Мы с тобою стали старше, постарели мы,
У тебя сейчас собака, может, дети;
Пишешь письма не своей Джульетте.

Джон, старик, я не сказал "здоров будь",
И всё так же, дурень, верю в чудо,
Будто ты меня, как раньше, помнишь,
Может, даже ту поездку в Польшу.

Не здоровался, чтоб только не прощаться,
Вот курю сейчас, просыпал пепел,
Плохо слушаются почему-то пальцы,
Джон, а годы-то ушли на ветер.

Джон, а ты всё так же любишь Баха,
У тебя есть сад и прудик, кормишь уток?
Джон, я не любитель, кстати, плакать
И в чулан отправил твою куртку.

Может, у тебя дочурка, может, Мэри:
Медно-рыжая; как у тебя, веснушки.
Джон, я помню точно, сколько (веришь?)
Было после у тебя подружек.

Я забросил в среду гольф, но не женился,
У меня нет толстого кота-пройдохи,
Иногда жалею, что не спился,
Иногда боюсь тщедушно сдохнуть.

Иногда вот вспоминаю Бэтти,
Как ты полюбил её..Пустое.
Знаешь, в Глазго что-то часто ветер..
Джон, прости, что я тогда вам всё расстроил.


Рецензии
Очень понравилось!
Узнаю себя в строчках, молодец. :)

Аннабель-Ли Июльская   25.12.2013 21:28     Заявить о нарушении