Бабушке

Её не стало на Земле обетованной
Она ушла, внезапно и легко...
С морщинками и красотою первозданной
Ушла не вниз, а к небу...высоко...

Лишь посему я чувствую, что рядом,
Святая Богомолица моя...
Та, что дарила счастье звездопадом,
Меня оберегая и  храня...

Взамен ведь ничего и не просила,
Лишь только о здоровии родных...
Перед иконой Господа молила,
Чтобы хранил детей от глаз дурных...

И я сейчас, с тоскою понимаю,
Что где бы, и куда, не занесла судьба,
Её как прежде рядом ощущаю...
Как прежде чувствую заботу - два крыла...

Глаза подняв в безоблачные дали...
Я у тебя благословения прошу...
В душе лишь радость...ни следа печали...
Живу тобою....помню...и пишу...




Ты спи спокойно, спи моя родная
Я детям, внукам расскажу своим...
Чтоб знали ту, которая Святая...
Бабуля, любим, помним и скорбим...


Рецензии
Ташенька, тронула до глубины души...

Милена Злачевская   28.12.2013 23:05     Заявить о нарушении