Полунощница

Свечой горю в Господнем Храме –
Молитвой с Богом говорю…
И обращаюсь к Божьей Маме –
Её по-детски я Люблю!
          Святые, в этом Доме Света,
          Поддержат мой смиренный зов
          И, в ожидании рассвета,
          Я над собой найду Покров:
Прекрасный Омофор Царицы
Преславной Матушки Христа,
А с Образов Святые Лица
Мне адресуют Свет Креста!
          Его защиту и сиянье,
          Что Духом разгоняет тьму
          И исцеляет мне дыханье,
          Вживляя в душу Красоту!
Которая ломая клещи
Греховных помыслов, страстей,
Являет мне прекрасный, вещий
И сон, и явь стези моей…


Рецензии
Как Благ Господь, Дарящий радость,
Общенья с Ним Дающий сладость!
Павел, твёрдой Вам веры и
непреходящей радости духовной!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   24.12.2013 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.