Черная вдова

В моем доме одна я, одна,
Мать не мать и жена не жена.
За границей единственный сын,
Бывший муж сам себе господин.

Жили вместе почти 30 лет,
А потом вдруг взбрыкнулся мой дед:
Флаг свободы схватил, развернул,
Поднял вверх и налево вильнул.

Поначалу дала я зарок,
Что на дверь укажу и порог,
Если станет проситься домой
Муженёк расхристованный мой.

Он, однако, назад не спешил,
Что-то ел, где-то спал, как-то жил,
Обходясь без моих пирогов.
Был, представьте, и бодр, и здоров.

А когда я в больницу слегла,
Свое сердце на части рвала,
Он как раз это время (кобель!)
С молодухой наладил постель.

Получился в судьбе моей крах.
О дальнейшем скажу в двух словах.
Я мечтаю стать ЧЕРНОЙ ВДОВОЙ,
Чтобы слопать тебя, милый мой!

Как хорош паучиный закон:
Стал отцом – до свиданья – с глаз вон!
Ты б меня умолял много лет,
Чтоб не ела тебя на обед.

Глядь, и старость совместно с тобой
Мы бы встретили, муж дорогой.
А сегодня я в доме одна.
Мать не мать. И жена не жена.


P.S. Чёрные вдовы (лат. Latrodectus) — распространённый во всём мире род ядовитых пауков, назван «вдовами» из-за пожирания самцов самками после спаривания.











 


Рецензии
Нет, Лариса! Простите и отпустите. Или напишите стих, что он вернулся, и он вернется! Поэзия как заговор, а Вы как колдунья, потому что все женщины - ведьмы )))). Тепла Вам и радости в жизни.

Татьяна Антипина   30.03.2014 23:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна! Это стихотворение к моей биографии никакого отношения не имеет. Это, так сказать, поэтический образ. Одиноких женщин много. За отзыв спасибо.

Лариса Грудяева   30.03.2014 23:38   Заявить о нарушении