Если хочешь...

Ну и что же, что дождь идёт.
Над тобой я раскрою зонт.
Не позволю дождю, не дам
Я пролить на тебя и грамм.

Ну а если и зонт не впрок,
И асфальт от дождя намок,
И ручьями бежит вода,
Свою кепку тебе отдам.

От дождя она защитит,
Хоть намокнет сама в пути,
От сезонных от непогод,
Защитит от любых невзгод.

Защитит и от злых ветров,
И от острых, злых языков.
Свою кепку, как щит ветрам,
Если хочешь, тебе отдам...

Если хочешь, с небес вон ту
Я достану тебе звезду.
Со звезды только пыль стряхну
И достану ещё одну.

Две звезды тебе в самый раз.
Две звезды твоих милых глаз.
Две звезды, два огня в ночИ.
Только ночь мне всегда молчит.

Зазвенит, если хочешь, он,
Колокольчиков неба звон.
Колокольцев хрустальный ряд
Для тебя одной зазвенят.

Если хочешь, то лунный свет
Подарю я тебе, рассвет,
Тишину выходного дня.
Если хочешь, она - твоя.
Если хочешь...


     май-июнь 2012г.


Рецензии