Свет души

Не тушите костры, не гасите маяк -
Он разгонит сомнений туман.
Ободрится сразившийся с бурей моряк,
Света луч - вот его талисман.

А сколь много судов гибнет в этих штормах,
Потерявшись средь бури и волн.
Пусть искра маяка путь укажет впотьмах,
И из сумрака выплывет чёлн.

Не гасите костры, пусть горят в темноте,
Бросив блики на жёлтый песок.
Пусть рисуют огнями на тёмном холсте,
Рвутся в звёздный небес потолок.

Пусть сияют, ведь кто-то на их яркий свет
Может выйти из мрака ночей.
Заблудившись в ошибках потерянных лет
И устав от потухших свечей,
И пройдя миллионный по счёту рубеж...

Гаснет в землю уткнувшийся взор,
Но вдруг вспыхнет во взгляде сиянье надежд -
И подарит его твой костёр.

Не гаси маяка и костры не туши -
Знай опасность просторов морских.
Не тускнеет пусть свет твоей юной души
И всегда согревает других.


Рецензии