Устав от поиска и ран

Устав от поиска и ран,
Теряя суть дыханья
Сломился непокорный стан,
Забыв свои желанья.

Померк огонь, сплетения жар
Исчез в своих истоках.
Божественный, бесценный дар
Погряз в земных пороках.

Вода под камень не бежит,
Возможно, и не точит.
Страх неудачи ворожит,
Подняться нету мочи.

Призвание, вера и любовь,
Мучительны мгновенья.
Идут по кругу вновь и вновь
Сквозь мутные сомненья.

Прошу тебя остановись,
Побудь немного стоя,
Дай сил мне встать и не кружись
Подобно пчелам роя.

Поднять я голову хочу
И к свету неба – солнцу,
К теплу людей; я заплачу
К душе открою дверцу.


Рецензии