Клянущему город

                Здесь машины охотятся на пешеходов.
                На кредитки и деньги-карманные воры.
                Фёдор Ивашов.

Ну, что тебе сказать? Богатыри не мы.
Ты не увяз в болотах Костромы.
И Севера не знаешь тундры.
Ты не глотал песок в предгорьях Гоби.
Тебе неведомы сибирские сугробы.
Ты в море не тонул, и не видел Амура.
Асфальт шлифуешь возле Думы-дуры,
И восхищаешься природою на грядке,
Но не станцуешь ты в окопе и вприсядку.
И умиляешь дам вопросом: дам-не дам?
Которым хочется поехать в Роттердам.

О кроликах отдельный разговор,
Табло не разевай, и не залезет вор.
Ты прав в одном, за метры кавадратные,
Не совершают подвиг люди ратные.
И город отчего теперь шальной?
Да, оттого, что в нём народ больной.
И пиво, и коньяк, и разговоры
Про то, что бал сегодня правят воры.
И что стенать о том напрасно.
Бывают в жизни дни прекрасны!

16 декабря 2013 Х.В.


Рецензии