Сливовое дерево

Ветку сломать захотелось,
но, увы, не хватило силы.
Сливовых цветков лепестки
спадают на землю красиво.

Слышно мне было давече
про южную деву с Лу Шаня,
что, рукой прикрывая очи,
неотрывно смотрела на пламя.

Говорят, она сливу сломила,
чтоб костер развести побольше.
Чайный лист, забытый в посуде,
аромат потерял этой ночью.

Каждый год волновал цветеньем,
птицы пели нежно и чутко.
Дева, видишь, что-то исчезло.
Исчезаешь и ты, как-будто...


Рецензии