Галатея

ГАЛАТЕЯ

- Ты лепил меня, лепил, – не долепил...
Ты меня недолеплённую ласкал...
Глину мял и кулаками больно бил,
То в лицо глядел, а то лупил
По нему же, а в глазах была тоска.

- Поверни меня скорей навстречь окна,
Пожалей, – мне очень холодно с тобой.
Раздвоил меня, теперь я не одна, –
В девке глиняной душа моя видна,
В девке глиняной живёт моя любовь.

- Ты любил её, любил, недолюбил...
И печаль петлёю горло обвила...
Ты зачем меня, зачем – с неё лепил?
То кричал, то пел, то водку пил...

- Я очнулась, я оделась и ушла...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.