Кое-что о лошадях или с наступающим!

Предок мой – хозяин справный,
И крестьянин – хоть куда,
Хлеб растить – считал он главным
Назначением труда.

Он имел косу и вилы,
Борону, телегу, плуг,
Тягу лошадиной силы –
И она ему – как друг.

Фыркнул конь в пути – к удаче,
Или встречи доброй жди,
На лугу он резво скачет -
В путь-дорогу собери.

А заржет – к добру примета,
Головой трясет – к дождю,
Бьет копытом в час рассвета,
Значит, встретишь ты мечту.

Слышишь топот - скачет лошадь,
Значит, будет год удач!
Заведутся, может гроши,
Не хватает их, хоть плачь.

В доме станет чуть теплее
От желанных, добрых встреч,
Год ушедший – не жалеем,
Будем ярко свечи жечь.

Каждый встретит свое счастье –
Лошадь с меткою на лбу,
А какой не важно масти -
Не прогневаем судьбу.

Предок мой – хозяин справный,
Правду знал он без натуг -
Конь в хозяйстве - самый главный
И надежный, добрый друг!


Рецензии
Прекрасно! Очень много Добра в этом стихе!

Любовь Кузнецова 11   14.02.2014 12:12     Заявить о нарушении
Лошади - животные добрые, и как по другому про них... Спасибо, с уважением

Сергей Лебедев 4   14.02.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.