А что, если мир вокруг пуст?

А что, если мир вокруг пуст?
Совсем, вообще и страшно, и мрак
И всё это мы придумали сами
Со скуки, незнания или так, просто так

Нет ничего, ни людей, ни зверей
И тихо и грустно…и весь этот звук
Лишь порождение шизофрении
Всю жизнь, раз за разом, кругом за круг

Нет ни друзей, ни подруг, ни любимых
И мы сами с собой ведем разговоры
Спорим, ругаемся, бредим, кричим
И после возводим от взглядов заборы…

И прячемся, прячем в глубинах себя
Секреты, скелеты…и напрасно гоняем
Взад и вперед свои мысли о том
Что кому-то нужны…и итогов не знаем…

Ведь вокруг никого, всё придумали сами
И всегда при своих… в одиноких домах
Равновесие душ… разнотравие жизни…
Больное сознание… да в долгах, как в шелках…


Рецензии
Интересно, достойно размышленья под рюмку чая в соответствующем настроении...

Белла Чао   24.12.2013 13:57     Заявить о нарушении