Пантелеймон-Целитель. худ. Н. Рерих

Святой Пантелеймон с лучом восхода
Взошёл на гору, к свету небосвода.
Не страшен холод утренней поры,
Не стрАшна высота крутой горы,
Он каждый Божий день идёт сюда,
Здесь бьёт родник. Целебная вода
Цветочную поляну орошает,
И здесь слезою Божьей прорастают,
Цветы, что здравие болящим принесут.
Иван-да-Марью разыскал он тут,
Растёт Мать-Мачеха и Одолень-Трава.
И каждой травушке поклон не раз и два.
В народе милости его хотят и ждут.
Всех любит он, он исцелит недуг
И словом добрым, и целебною травой.
В миру желанный праведник святой.
И травы рады послужить добру.
Горят, что звёздочки, трепещут на ветру
И в руки тянутся, наполнены добром,
И облака, как лебеди, махнут ему крылом.


                "Пантелеймон-Целитель"(1931г.)
                картина художника Николая Рериха

                фото из интернета


Рецензии
Людочка, более бы подошли к этому конкурсу стихи о Руси. Устои, традиции, поверья и т. д.

Любовь Ивановна Егорова   05.01.2014 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание, Любовь Ивановна. В заявку внесла изменение. " Гуси-лебеди"

Людмила Петровна Денисова   05.01.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.