Раслад

Не  через  сто  веков,
И  видно  через   двести,
Не  будет  бой  колоколов
Во  славу  истины  и  чести.

Не  потому  что,  так  хочу
И  мысли  зря  свои  терзаю,
Как  не  бывает  плод  в  саду
С  начинкой  счастья, - точно  знаю.

И  церковь  видно  неспроста
Во  имя  лести  и  обмана,
Зовёт  под  знаменем  раба
С  походкой  смело  в  кущи  рая.

А  в  этой  жизни,  лишь  борьба
И  хитрость  с  каждым  веком,
И  лишь  призыв  на  все  года
Остаться  в  жизни  человеком.

А  бес  глумится  свысока
Скрываясь  в  каждом  месте,
При  жизни  взять,  урвать  сполна,
А,  не  дожидаться  рай, -  в  загробном  свете.

Увы, такой  расклад  навек,
Задуман  в  жизни  на  столетья,
Когда  при  жизни  ты богат,
То  это  вовсе  не  увечье.


Рецензии