Многогранность

Я вижу как очи твои,
наливаясь кровью излишне
Говорят уходила б ты прочь!
Но рукой за меня зацепившись,
говорила мне темная ночь
Подожди, не беги ты так быстро.
Во дворе под дождем проливным
Я глазами своими блистая
В темноте прошептала беги,
Ты стоял, лишь вокруг озирая.
И прищурившись, с неба на землю,
Луна смеясь наблюдала
Любовнонелепую сцену
И снегом нас посыпала.
Я вижу как очи твои
смотрят в даль,
И в привычной печали
Я скажу что я тут, посмотри!
А луна засмеявшись растает.
В тот момент как сломался воин
Все цари с нетерпением ждали
Что с арены неся его мать,
Упадет на коленях рыдая.
Но очами своими грозно,
Посмотрев в высоту бесстрашно
Гордо сына на плечи взвалит,
Потому что уже не страшно.
И копьем зарядив в царя,
Проклиная царей всех римских,
Упадет и больше не встанет.
Мать гладиатора Миши
**


Рецензии