Экспромт

Здесь нет печали, нет упреков.
Нет глупых слез, ведь нет любви.
И нет твоих скупых намеков.
Есть только отзвуки тоски.
А на стене часы скучают.
Тревожно стонет соловей.
На голос пенки отвечает:
Забудь его, забудь скорей.
Ты измотаешь дни и ночи.
На роскошь, как покой в душе.
Ты не достойна, между прочим,
Любовь - безумное клише.
Ты можешь в поисках скитаться
Ответа все же не найти
Разумней было бы расстаться,
И в тень по-тихому уйти.
Не бередить, не трогать память,
А разве вспомнить есть о чем?
Разжечь его не сможешь пламя,
Вам никогда не быть вдвоем.


Рецензии