Южный Крест

ЮЖНЫЙ КРЕСТ

Поздний вечер шёпотом напомнил,
Под теней фонарный перепляс,
Как веков иссушенные волны
Распахал кочующий Пегас.

Взрезав швы истлевшему суглинку,
Очертил подковами канву.
Губы луж лягушачьи икринки
Сплёвывали брызгами в траву.

Листьев стаи всполохом оваций,
Сумерки по контуру расшив,
Жёлтые фонарики акаций
Сыпали на зеркало души.

Взгляд забит не крашеным забором,
Но пересдавая жизни тест,
Я нашёл на дне под светофором
В перекрёстке неба «Южный Крест».

                23. 12. 13.

      
 


Рецензии