Здесь дьявол одержал все битвы

Из злобы сделаны капканы,
Из желчи - паутина лжи.
Предательством наносят раны,
Так, что затупятся ножи.

Гордыня сердце утешает,
И боль чужая не болит,
Души остатки в грязь роняет,
Не слыша собственных молитв.

Уже не трогают молитвы.
Душа холодная пуста.
В ней дьявол одержал все битвы.
Звучит вопрос: "Была ль душа?"

От состраданья разорвалась,
Когда б она была жива.
И от стыда  к земле б склонялась
Тяжелым грузом лжи и зла.

Молитвы б -  не словами, градом
Не иссушающей слезы!
Ведь Богу слов наших не надо.
Ждет очищение души.


Рецензии