Ты мне что-то тихонько во сне говорил

Я запрячу в ладонь неуемную грусть декабря
И пущу на постой, прилетевшую затемно вьюгу,
Видно кто-то придумал два истинных сердца не зря,
Чтоб гадать на снежинках, бегущих по белому кругу...

Но так хочется снова коснуться былого тепла
И ловить дуновение легкого, терпкого ветра,
Растрепать свои волосы зноем и знать, что была
В наготу для тебя в полнолунье шальное одета...

И стекали, по каплям, в великие реки ручьи,
И летели на цвет, в лето мудрые вечные пчелы,
Но остались стоять в своей осени, будто ничьи,
Те рябины, что были весной на любовь заручены...

А на стеклах моих поселилась хозяйкой зима,
И плетет ледяные полотна холодных узоров,
Только хочется верить, что с горсти былого тепла
Упадет уголек, и растают снега эти скоро...

И я буду любить тебя так, как никто не любил,
И обратно бросать в облака, вдруг, упавшие звезды...
Ты мне что-то сегодня тихонько во сне говорил,
И кружил в декабре тонкий запах весенней мимозы...


Рецензии
Это просто превосходно....сколько в этих словах любви и нежность...сколько чувств!!! Браво!

Элис Райс   21.05.2014 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Элис! Всегда вам рада)))

Таня Ганич -Эза   22.05.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.