Кати мой мир

И я уже совсем не тот,
И ты давно уже другая,
Мы неизбежно забываем,
Что мы растем и жизнь не ждет.

И каждый видит свой сюжет,
В полупустых потертых лицах,
Листая чистые страницы,
Что прячут правильный ответ.

Я закрывал свои глаза,
Я так хотел, чтобы навечно
Покинула меня овечья
Моя забитая душа.

И вот опять и снова день,
Подкрался со спины, предатель,
Быть может сил уже не хватит,
В кругу рождений и смертей.

Беги, они уже идут,
Но как от них ты сможешь спрятать
Свою сегодняшнюю память?
Они найдут, они сотрут.

Быть может я сошел с ума?
А может, я один остался?
Один с умом не попрощался,
И мое горе от ума?..

Кати мой мир как снежный ком,
Кати его туда где тихо,
Где между нот теснятся рифмы,
Где вечность шепчет звуком Ом.


Рецензии