Строки о любви

Любовь - дорога без конца.
Но у дороги есть начало,
Когда при встрече без венца
Друг с другом Небо нас венчало.

И взгляд другого иль другой,
Безмолвный взгляд, но так понятный,
Что называется судьбой.
И не пойдёшь уж на попятный.

А дальше? Дальше - се ля ви,
Любовь к сближенью подгоняет.
И сходимся ,как корабли.
Но и расходимся, бывает.

Как лань, стремительна, легкА,
Любовь приходит незаметно
Дыханьем тёплым ветерка
И солнца утренним рассветом.

В окно тихонечко скребёт
Рябины с ягодами веткой,
Нас вызывая, и ведёт,
За руку тянет - в Неизвестность.

А там, за поворотом - рай,
И там прекрасный сад. Быть может.
Там чувства льются через край
И обжигают сердце, кожу.

И обжигают, и бодрят,
И гонят прочь тоску-усталость,
И нам о счастье говорят.
Ведь нужно-то всего лишь малость.

Ведь нужно нам всего лишь то,
Чтоб эта сказка стала былью,
И продолжалась бы потом,
А не покрылась грустной пылью.

Любовь, любовь!...Как мало букв,
Как мало звуков в этом слове!
Но в сердце неумолчный стук
Оно рождает, безусловно.

Любовь легкА и тяжелА.
Любовь - ах, как же это мило!
Любить - несложные дела,
Коль сердце к жизни не остыло.

Любовь - дорога без конца...
Но есть начало у дороги.
Лицо чужое у лица
Родным становится в итоге.

Любовью сотворён наш мир.
Она синоним слова "Вечность".
Любовь - дорога в Бесконечность.
Но есть начало у любви.


     ноябрь 2011г.


Рецензии