Осколки

Стакан у грязного порога
Пустеет в поисках ночлега.
На небе - царство Козерога,
А на земле ещё нет снега!
Скулит дворняга виновато,
Беду грядущую не чует.
И мир, как розовая вата,
Ещё спокойным сном ночует.
А завтра новые привычки
Войдут холодным клином в тело
И баловство зажжённой спички
Согреет душу неумело.
А завтра мир, усталый путник,
На пень осиновый присядет -
И мы заметим серость будней
В его хмельном и горьком взгляде.
Февраль во фраке чёрно-строгом
Вонзит забвения иголки -
И от стакана у порога
Одни останутся осколки...

1991


Рецензии