СВЕТ И ТЬМА

Я без любви не проживу,
Сойдет с ума душа во тьме.
И сил, и зрения лишусь,
Если в душе погаснет свет.

При свете и легко, и ясно,
Малейший видится изъян,
Не пялься в темноту напрасно:
Вокруг лишь черноты туман.

При свете радостно, несложно –
Всегда спешим его зажечь.
Во тьме же на душе тревожно,
Нетрудно  страху нас увлечь.

Но знаем ли, что Свет есть Бог.
Всегда  легко ходить при свете.
Не видно в темноте дорог,
В ночи всегда мы ближе к смерти.


Рецензии