Прощай, пока...

Бывает так: уставлюсь в одну точку
И кажется, что подо мной река...
С причала моё прошлое платочком
Мне машет грустно: "Машенька, пока!"

От берега родного уплываю,
Течение несёт... Я не вернусь.
И страшно, и скучаю-изнываю
По берегам, что знаю наизусть...

Но нет пути назад. Вода сильнее.
Её и время мне не победить.
Я отдаю отчёт, и цепенею:
А как же ОН? А как же дальше жить?

И я гребу назад - но против ветра.
И я кричу: "На помощь!" - никого.
Проносятся волнами километры...
Надежда-вера... нету. Всё мертво.

За мной - вода. Вдали мелькает суша
Два выхода: тонуть, или вперёд.
И голос с неба говорит мне: "Слушай!
Доверься, и судьба не подведёт."

Глаза закрыв, перестаю бороться
Сама с собой (стихийной и дурной).
А больше ничего не остаётся -
Причалил мой кораблик в порт иной.

И люди улыбаются открыто,
И говорят, "привет, вот - здесь твой дом,
А не на берегу чужом-закрытом,
Где твоё сердце мёрзло подо льдом".

А я - тупица - всё ещё скучаю
По тем минувшим дням (уже чужим).
Но заново учусь, и отключаю
Прошедший и несносный мне режим...

Закрыв глаза, упёршись в одну точку,
Я снова вижу: подо мной река...
Но в этот раз, я всё ж машу платочком
Тому, что позади: прощай, пока!


Рецензии