За тобой

За тобой я приду на рассвете...
Спотыкаюсь, встаю вновь упрямо.
А в лицо злой и яростный ветер
посылает свои телеграммы:

"Отступись, проходи себе мимо.
Никогда не осилишь дорогу!".
Но, крупицами снега гонимый,
продвигаюсь вперед понемногу.

Я иду за тобой. Клёкот птицы
отгоняет полночные страхи,
не даёт мне в лесу заблудиться.
Чёрный ворон! Спаси нас от плахи!

Я тащу за собою крест волоком.
До тебя донесу - в ноги лягу.
Пусть по нам звонит треснувший колокол,
я теперь навсегда буду рядом.

(20.12.2013)


Рецензии