Белым-бело и тишина

Метель плела наряд на диво,
Стуча коклюшками в ветвях.
Смотрелось сказочно красивой:
Тайга в ажурных кружевах.

Она казалась мне принцессой,
И в ослепительных снегах
В сезоны зимнего процесса,
Стоят деревья на коврах.

Белым-белом! Снега сливались
С бескрайней ширью голубой.
И боги чудом любовались,
Накрыв пространство тишиной.

Как величавы, как прекрасны
Дальневосточные леса!
Я шла на сопки не напрасно:
Меня там ждали чудеса!

Шумевший летом клён – повеса,
Дремал под шубой на плечах.
А ветер, ради интереса,
Берёзы спящие качал.

Там  молодые пихты, ели,
Накинув снежные меха,
Смеялись, что дубы надели
На ноги валенки из мха.

Вдруг сбросят вниз манто небрежно,
Отдав смолистый аромат.
И в тишине безмолвной, снежной,
Вечнозелёные стоят.

Кружились в воздухе снежинки,
Сплошной, волшебной кисеёй
Чтобы рябины и осинки
Накрылись девичьей фатой.

Метель и мне связала платье
А белка сбросила орех,
Я пела песни там от счастья
И тишине дарила смех.


Рецензии