Альфа и Омега

АЛЬФА И ОМЕГА
Восток и Запад, Альфа и Омега,
Сомкнуть уста, и очи – убежать,
Но в этом бегстве нет движенья - бега,
А есть спокойствие – особая печать,
Которой запечатывают вечность,
Молчание…Улыбка…Простота…
Младенческая радость…Человечность
вернулась вновь – и ты один из ста,
А может быть один из миллиарда,
Ты – избранный, духовный нувориш,
Пружинистою поступью гепарда,
Нет – ястребом – за облаком летишь,
И письмена танцуют на бумаге,
Душа – к мечте, рука – спешит к перу,
Ты вдруг – сидишь в пустыне, нет – в овраге,
Нет, даже в джунглях, где-нибудь в Перу,
Как хорошо, когда спадает маска
Надменности и плавится ледник,
Мистический нектар айяуаска
В нездешний мир твой верный проводник,
Как хорошо из кубка пить с вождями,
Забыть про серый город мертвецов,
Увидеть небо – как картину в раме,
Услышать в сердце Новый - Вечный -Зов…
29.12.2012.


Рецензии