А в замке Иф...

А в замке Иф такая тишина,
Что вопль души Эдмона слышен…
Решеток чуть касается луна
И уплыает, озаряя крыши.

Сверлит мозги единственный вопрос:
За что его с помолвки – и под стражу?
Мотает мили в камере матрос
От стенки к двери, будто пряжу.

Он путается в мыслях и словах,
Свою судьбу в несчастье проклиная…
Не знает он, что в каменных тисках
Вдруг обретет свои ключи от рая.


Рецензии