Анжелике Градо

Ты посвящала пирату строки,
Свет снегом серебра…
Твой Немо холодно и жестоко
Сибирским льдом блистал!

И, уходя за эльфом в полночь,
Искала ты мечты…
Там где луна купалась в чёрном,
Топила солнцем «льды»!

Любви одежды Мастер снял!
Огонь и лёд! Молитва! Бал…
Горела ты почти дотла,
Была мечтой, мечту нашла!

Молчала и кричала ты,
На окна ставила цветы,
За ними ночь вокруг луны,
Война за яви, и за сны…

Там ангел с парочкой чертей,
Там мир эльфийских королей,
Там «ядовитый океан» –
Но он лишь капля в море тайн…

Там листопад кружит твой смех,
Там канут в Лету боль и грех…
Там сотни бабочек – листвой,
Стремятся в Белый город твой!

Давай на шепот перейдём…
Я в полный голос закричу, -
Создай русалкам водоём!
Тебе и море по-плечу!


Рецензии