Благодать-2010

Bor G

Этим летом совсем отменили дожди,
и жара развелась, и резвилась, и жгла.
И горели деревни, леса. И вожди
обещали пресечь. Только душная мгла
надвигалась, давила, скрывала закат.
Сигарета для лёгких – как будто нектар.
Муть бессонниц в поту и наждак языка...
Ад на сотни часов и на каждый гектар...

Люди рыли траншеи, где вырублен лес,
но огонь подбирался с другой стороны.
Люди крыли начальство и волю небес,
проклиная судьбу и размеры цены,
обращались и вверх, и в скотину, и в суд,
заклинали дожди, грозы, ливни и град.
Люди верили, что благодать принесут,
и прольётся она на излеченный град...

А на самом верху, нарушая обет,
облачённый старик крыл райводоканал.
Отключили подачу, креста на них нет.
Говорят, что за двадцать веков задолжал.
Раньше льготы, субсидии, мол, ветеран.
А теперь там другие сидят пацаны.
Он хотел Самому доложить, но был пьян,
проклиная судьбу и размеры цены.
И ключом от ворот он звенеть перестал,
и не в силах мочить ни простор, ни сортир...

Благодать иссыхала по райским кустам
и никак не лилась на измученный мир...


Рецензии