Страшная новость

Татьяна Овчинникова 4
         
Кто- то …когда-то… кому-то… и где-то
Тихо шепнул: «В декабре – конец света!».
Страшную новость молва подхватила,
И понеслась она быстро по миру.

Ужас и паника – мечутся люди:
Что же теперь с нами, бедными, будет?!
Вмиг в магазинах исчезли все спички,
В сельскую местность стремятся москвички.

…Слева соседка в мешки собирает
Свечи, продукты и носит в сараи.
Есть в них дрова и кровать-раскладушка –
Там отсидеться решила старушка.

Справа сосед  водку хлещет на кухне.
Пьяному все равно: рухнет – не рухнет..,
Будет – не будет у нас конец света.
Пьяный сквозь рюмочку смотрит на это.

А за окном мужичок роет яму:
Спрятать там хочет детишек и маму.
Роет, как крот: в ширину, в глубину…-
И подключает к работе жену.

Я, наблюдая за этой картиной,
Твердо решил, что свой дом не покину.
Буду встречать конец света в столовой.
Столик накрою я скатертью новой,

Чашки поставлю, печенье, конфеты,
И приглашу-ка на чай конец света...
Прячутся все в ожидании тьмы –
Мирно в столовой усядемся мы.

Будем смеяться над теми, кто ждет
В страхе, когда конец света придет.


Рецензии