Трогаю лето


Умер — не умер
И кровь — не моя!

Омутом трели!
Омутом трели!

В небе глубоком
Воланы парят

Дев Ботичелли,
Дев Ботичелли.

Сяду в качели —
Охотный, мой ряд,

Трогаю лето,
Трогаю лето.

Мир опрокину
В седло октября

Римом поэта,
Римом поэта.



******
Ботичелли - Сандро Боттичелли (1444-1510). Принадлежит  к самым значительным художникам раннего Возрождения во Флоренции.



Иллюстрация: Vau May


Рецензии