Вереница дней

Бесконечной вереницей дни идут,
Время мчится, как шальная колесница.
Но так хочется на несколько минут
Отдохнуть от суеты, остановиться.

Позабыть заботы, хлопоты, дела,
И понять, что это все второстепенно,
Все пройдет, не оставляя  следа,
Как у берега морского тает пена.

И понять, что мир меняется вокруг
По своим, нам неизведанным, законам,
Человек лишь часть его, но слеп и глуп,
Нарушая их весьма бесцеремонно.

За ненужною, пустою суетой
Бесконечно много и'з виду теряем,
Дни бегут- один похожий на другой,
Но у жизни  марафон, увы, конча'ем.


Рецензии