А ты не знал романс

А ты не знал, как темными ночами
Одна металась от окна к двери,
Как дикими, безумными речами
Шептала как молитву: «Забери»

А ты не слышал – сердце тихо ныло,
И падало, и обрывалось вниз,
И на коленях – не было уж силы
Тебе кричала: «Что же ты?! Вернись!»

А ты не понял и ушел как ветер,
Оставив настежь мне распахнутую грудь,
Мне кажется, ты даже не заметил,
Как умирала я… Забудь…Забудь…


Рецензии