У меня ли, у молодца подражание русской песне

У меня ли, у молодца,
Ровно в двадцать лет
Маков цвет да сошел с лица,
Да в глазах блеска нет.

У меня ли, у буйного,
Голова седа,
У меня ли, у юного,
Старика борода.

У меня ли кручинушка
Сердце выпила
И меня ли, детинушку,
Горе выело.

Да по мне ли девица та
С черной косонькой
Слезы горькие льет
Темной ноченькой?

Не по сердцу я вышел, знать,
Уж сосватана,
Сердце вдоль-поперек
Перелатано.

У меня ли, у молодца,
Ровно в двадцать лет
Маков цвет да сошел с лица,
Да в глазах блеска нет.


Рецензии