Нельзя плач

Сверху да до низу,
По небу, по лесу
Кричу заклинаю,
Озера да реченьки,
Угольком в печеньке
Я догораю.
Мужа постылого,
Мужа немилого
Боюсь как проклятья,
Шила до зорюшки
Ох, горе-горюшко,
Белое платье.
Веснами-зимами
Ты увези меня,
Милый да любый,
Выкради, вымоли,
Да терем выломай,
Где я, голуба.
Рассветами-зорьками
Счастие горькое
Сверху да до низу.
Одетая, босая,
По небу, по лесу
Ушла б. Да нельзя.


Рецензии