Сирая осина

Лес объят истомой,
Подстеливши мох.
Скачет буреломом
Ветер-скоморох.
Наостренной финкой
Режет в кровь листки,
По пустым тропинкам
Гонит сквозняки.
Сирая осина
Гнется и дрожит.
В чем ее провинность,
Вертопрах, скажи!
Ты на белом свете
Многое видал,
Может быть, ответишь,
Как ей пропадать.
Вихрем на полянке
Тот взыграл листвой.
Завтра спозаранку
Спилят гибкий ствол.
Досточкой покроют
Купола церквей,
Столбик аналоя
Срубят из ветвей.
Стереги с рассветом,
Ты же в сторожах,
Лесорубов, ветер.
Ту осинку жаль.
От добра лишь беды!
Ветер сгреб листву.
Мир любовью беден,
Мне ль не знать молву!
Что судьба осине
Угодить в распил,
Экая кручина!
Погоняю пыль...


Рецензии
Россыпь янтарных слов-звуков.... Браво!!!

Александр Первунинский-Мирный   16.09.2014 14:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО,САНЯ!! Осень пьет кровь у нас, а мы - у нее...ВСЕГО!

Валерий Сигитов   16.09.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.